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31 août 2013

BAVAROIS LIGHT A LA RHUBARBE

RECETTE DE MARMITON

Pour 6 personnes

750 g de  rhubarbe, 1/2 citron, 300 g de fromage blanc 0%, 75 g d'édulcorant spécial cuisson, 6 feuilles de gélatine

Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.

Faites-la cuire avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre environ 15 minutes, afin qu'elle soit bien tendre.

Mixez la compote obtenue, afin d'avoir un mélange lisse.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.

Mettez les ramequins pour bavarois à refroidir au frigo.

Quand la gélatine est ramollie, égouttez-la et mélangez-la avec le jus du demi-citron dans un poêlon, puis laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Sortez du feu et incorporez ensuite la rhubarbe. mélangez bien.

Fouettez le fromage blanc afin qu'il soit lisse et onctueux, puis incorporez au mélange précédent.

Versez dans les ramequins et faites prendre au frigo au moins 3 h.

Démoulez et servez avec un colis de fraises, par exemple.

J'ai utilisé un fromage blanc normal et du vrai sucre. c'est moins light mais c'est très bon.

J'ai versé dans un grand moule rectangulaire (pour terrine).

 

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